В РК уточнены требования к ввозимым из ЕАЭС автомобилям

19.01.2015 • 12:36 12913

В РК уточнены требования к ввозимым из ЕАЭС автомобилям

Несоответствие стандарту Евро-4 может стать причиной отказа в регистрации

Несоответствие автомобиля экологическому классу 4 (Евро-4) может стать основанием для отказа в государственной регистрации транспортного средства, об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства по инвестициям и развитию РК.

«В связи с появившимися в СМИ публикациями  на тему ввоза в Казахстан бывших в употреблении транспортных средств из государств - участников Евразийского экономического союза, МИР РК поясняет следующее: в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011 (далее – ТР ТС 018/2011)  вопросы безопасности бывших в употреблении транспортных средств, находящихся в обращении на единой территории ЕАЭС, регулируются национальным законодательством о техническом осмотре транспортных средств», - говорится в сообщении ведомства.

Так, согласно  пункту 5 статьи 61  Закона  РК «О дорожном движении» «необходимым условием выпуска в обращение бывших в употреблении транспортных средств, ввозимых на территорию Казахстана, и их регистрации в уполномоченном органе является действующий сертификат технического осмотра транспортных средств, выданный в соответствии с требованиями международных договоров, ратифицированных  Республикой Казахстан», отмечает министерство.

Кроме того, приказом  МВД РК «Об утверждении Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства»  предусмотрено требование о предоставлении владельцем транспортного средства свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства при первичной регистрации бывшего в употреблении автомобиля. 
 
«При оформлении свидетельства будет проводиться проверка выполнения требований по безопасности транспортного средства, в том числе к выбросам. Несоответствие автомобиля экологическому классу 4 (Евро-4) может стать основанием для отказа в государственной регистрации транспортного средства», - уточняется в опубликованной информации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили ЕАЭС Евро 4

19.01.2015 • 12:36 12913

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus