Президенты РК и Украины обсудили двустороннее сотрудничество

16.01.2015 • 08:00 5830

Президенты РК и Украины обсудили двустороннее сотрудничество

Также был поднят вопрос встречи нормандской четверки в Астане

Главы государств обсудили текущую ситуацию в Украине, а также вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает официальный сайт президента Республики Казахстан. 

Петр Порошенко, в частности, подтвердил свою приверженность проведению встречи на высшем уровне в Астане. Он также сообщил, что в ближайшее время  состоятся встречи глав министерств иностранных дел «нормандской четверки» и контактной группы по кризису в Восточной Украине, где будет вырабатываться проект документа для обсуждения в казахстанской столице.

В ходе беседы было отмечено, что встречу лидеров Украины, России, Германии и Франции в Астане предполагается провести в конце января.

Напомним, что ранее сама возможность проведения саммита в Астане ставилась под сомнение. «Наши разногласия наглядно продемонстрировали, насколько сложно добиться прогресса в достижении политического решения, а саммит в Астане требует серьезной подготовки», - говорил министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер. Тем не менее он также добавил: «Мы договорились продолжить работу по созданию условий для встречи на высоком уровне. И решили, что если в ближайшие дни появится хоть какой-то прогресс, то мы готовы собраться на следующей неделе и продолжить обсуждение».


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Петр Порошенко нормандская четверка

16.01.2015 • 08:00 5830

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus