В видеоролике ИГИЛ нет казахстанцев

15.01.2015 • 12:33 5474

В видеоролике ИГИЛ нет казахстанцев

Об этом сообщили в Комитете национальной безопасности РК

Органами Комитета национальной безопасности проведены необходимые проверочные мероприятия по факту размещения в сети Интернет видеоролика с записью казни двух мужчин, якобы являющихся агентами спецслужб и выходцами из Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба КНБ.

Достоверно установлено, что лица, показанные в ролике, гражданами Республики Казахстан не являются.

Пресс-служба КНБ напоминает, что распространение заведомо ложной информации является уголовно наказуемым деянием.

«…в соответствии со статьей  274 Уголовного кодекса распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок», – говорится в сообщении.

Отечественным СМИ рекомендовано ответственно подходить к перепечатке и ссылкам на комментарии и материалы из неофициальных зарубежных источников.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КНБ ИГИЛ

15.01.2015 • 12:33 5474

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus