USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7565.85$ ↑ +0.020
ETH 149.32$ ↑ +0.009
LTC 45.91$ ↑ +0.012
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКазахстан осуждает теракт в Париже

Казахстан осуждает теракт в Париже

РК поддержит Францию в борьбе с экстремизмом, заявили в МИДе

Казахстан осуждает теракт, произошедший в Париже, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел РК.

«Казахстан осуждает варварское нападение, произошедшее в Париже 7 января 2015 года. Выражаем искренние соболезнования семьям и близким погибших», - говорится в тексте заявления МИДа в четверг.

При этом отмечается, что Казахстан поддержит Францию в борьбе с экстремизмом, пишет КазТАГ.

«Мы поддерживаем Францию в борьбе с экстремизмом во всех его проявлениях и намерены продолжить работу с нашими международными партнерами в противостоянии этой гнусной угрозе», - сообщается в заявлении.

Напомним, 7 января, около 11.30 по парижскому времени, неизвестные в масках, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, устроили стрельбу в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo, а затем скрылись в неизвестном направлении. В результате погибли 2 полицейских и 10 сотрудников редакции, среди которых ведущие карикатуристы и руководство сатирического издания. Кроме того, в результате нападения ранения получили 11 человек, из которых 4 находятся в тяжелом состоянии.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся террористическим актом и объявил 8 января днем траура в память о погибших. Во Франции введен самый высокий уровень готовности в рамках антитеррористическогого плана Vigipirate.

Этот теракт стал самым крупным во Франции с 1995 года. Тогда в результате серии взрывов в парижском метро погибли 8 человек и 179 получили ранения.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.