Казахстан осуждает теракт в Париже
ИCТОЧНИК

КазТАГ

08.01.2015 • 11:16 2745

Казахстан осуждает теракт в Париже

РК поддержит Францию в борьбе с экстремизмом, заявили в МИДе

Казахстан осуждает теракт, произошедший в Париже, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел РК.

«Казахстан осуждает варварское нападение, произошедшее в Париже 7 января 2015 года. Выражаем искренние соболезнования семьям и близким погибших», - говорится в тексте заявления МИДа в четверг.

При этом отмечается, что Казахстан поддержит Францию в борьбе с экстремизмом, пишет КазТАГ.

«Мы поддерживаем Францию в борьбе с экстремизмом во всех его проявлениях и намерены продолжить работу с нашими международными партнерами в противостоянии этой гнусной угрозе», - сообщается в заявлении.

Напомним, 7 января, около 11.30 по парижскому времени, неизвестные в масках, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, устроили стрельбу в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo, а затем скрылись в неизвестном направлении. В результате погибли 2 полицейских и 10 сотрудников редакции, среди которых ведущие карикатуристы и руководство сатирического издания. Кроме того, в результате нападения ранения получили 11 человек, из которых 4 находятся в тяжелом состоянии.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся террористическим актом и объявил 8 января днем траура в память о погибших. Во Франции введен самый высокий уровень готовности в рамках антитеррористическогого плана Vigipirate.

Этот теракт стал самым крупным во Франции с 1995 года. Тогда в результате серии взрывов в парижском метро погибли 8 человек и 179 получили ранения.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МИД РК теракт в Париже Charlie Hebdo расстрел редакции

08.01.2015 • 11:16 2745

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus