Оценочная комиссия МОК посетит Казахстан в феврале
ИCТОЧНИК

КазТАГ

07.01.2015 • 12:20 3273

Оценочная комиссия МОК посетит Казахстан в феврале

Затем комиссия МОК нанесет визит в Пекин 24-28 марта

Оценочная комиссия международного олимпийского комитета (МОК) посетит Алматы 14-18 февраля, чтобы оценить готовность города к приему Олимпиады-2022, сообщает КазТАГ .

Как отмечается, затем комиссия МОК нанесет визит в Пекин 24-28 марта.

«Представители двух городов выступят с докладами перед членами МОК в Лозанне в июне, после чего исполком МОК на сессии организации в Куала-Лумпуре 31 июля определит победителя», - говорится в сообщении.

Представители олимпийского комитета КНР предоставили МОК финансовые и строительные гарантии проведения зимних Олимпийских игр 2022 года, на которые претендует Пекин. Позднее будут представлены гарантии казахстанского претендента на проведение соревнования – Алматы, отмечается в информации.

По данным информагентства «Синьхуа», Пекин подал заявку в МОК на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году. Заявка является совместной с другим китайским городом Чжанцзякоу (провинция Хэбэй). В этом населенном пункте, в 200 км к северо-западу от Пекина, будет располагаться горный кластер соревнований.

Как сообщалось, в числе кандидатов на проведение зимней Олимпиады-2022 остались только Алматы и Пекин. Норвежская столица Осло отозвала свою заявку в октябре прошлого года.

По словам президента РК Нурсултана Назарбаева, в случае, если право на проведение Олимпиады-2022 достанется Казахстану, зимние игры будет возможным проводить в двух городах – Алматы и Астане.

«То есть мы задействуем Астану, стадион и ледовый дворец. И в Алматы Медео есть. Из крупных (объектов – КазТАГ) остается - надо построить олимпийскую деревню! Мы и так собираемся строить общежитие для молодежи, студентов в Алматы. Все это будет жильем или общежитием. Использовано будет сто процентов!» - сказал Н. Назарбаев на встрече с представителями СМИ в декабре прошлого года.

«У нас в Алматы - высокогорный каток к олимпиаде готов, трамплин мирового уровня готов, биатлон - мы к Азиатским играм построили - готов. Сейчас в 2017 году будет универсиада - стадион ледовый мы уже строим, заканчиваем, будет готов. Раскаточный и 12-тысячный стадион будет готов», - подытожил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Пекин Азиада Олимпиада-2022

07.01.2015 • 12:20 3273

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus