В Костанае школьники отравились из-за персонала столовой

Полиция возбудила уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Костанае школьники отравились из-за персонала столовой- Kapital.kz

Носителями опасных заболеваний – ротавирусов и стафилококка, вызвавших массовое отравление в столовых Казахско-Турецкого лицея в Костанае, стали повар школьной столовой и технический работник лицея. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил заместитель председателя комитета по защите прав потребителей Жандарбек Бекшин, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«На сегодня мы уже знаем причину и в целом мы выявили ротавирусы и стафилококк. То есть два возбудителя. Первый – стафилококк, был выявлен у повар и технического работника, который работал на пищеблоке. Повар являлся носителем»,– проинформировал Жандарбек Бекшин.

ЧП произошло 26 декабря текущего года. 37 учеников Казахско-Турецкого лицея слегли с рвотой, тошнотой и температурой, 20 человек были госпитализированы. По словам замглавы комитета, многие ученики уже выписаны. В данное время в лицее проводится весь объем профилактических мероприятий. 

Полиция возбудила уголовное дело по статье 267 УК РК «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». В рамках возбужденного уголовного дела были назначены экспертизы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: