USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7554.00$ ↑ +0.009
ETH 150.91$ ↑ +0.019
LTC 45.83$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНазарбаев ратифицировал соглашение между РК и Беларусью

Назарбаев ратифицировал соглашение между РК и Беларусью

Граждане РК могут пребывать на территории Беларуси 30 дней без регистрации

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Республикой Беларусь о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Республики Беларусь и граждан Республики Беларусь на территории Республики Казахстан».

Срок временного пребывания граждан исчисляется с даты въезда гражданина одной стороны на территорию другой стороны, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничной службы, проставленной при въезде на территорию стороны пребывания. В случае пребывания гражданина одной стороны на территории другой стороны свыше 30 дней указанный гражданин обязан зарегистрироваться в компетентных органах стороны пребывания в соответствии с ее законодательством.

«Принятие настоящего закона упростит пребывание наших граждан, улучшит торгово-экономические отношения, инвестиционный климат и не повлечет отрицательных социально-экономических и правовых последствий и не потребует дополнительных финансовых затрат», - сообщил ранее министр МВД РК Калмуханбет Касымов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.