USD 387.48₸ ↑ +0.410
EUR 428.98₸ ↑ +0.030
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 63.00$ ↑ +3.460
BTC 7382.20$ ↓ -0.018
ETH 148.33$ ↓ -0.014
LTC 44.85$ ↓ -0.031
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНовый центральный госпиталь МВД открыт в Астане

Новый центральный госпиталь МВД открыт в Астане

Значительно улучшится качество медицинских услуг сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел

Новый центральный госпиталь с поликлиникой министерства внутренних дел открыт в Астане, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу МВД.

«30 декабря премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов в торжественной обстановке открыл новый центральный госпиталь с поликлиникой министерства внутренних дел», – говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Указано, что с открытием госпиталя с поликлиникой «значительно улучшится качество медицинских услуг сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел».

«Центральный госпиталь с поликлиникой оснащен самым современным медицинским и исследовательским оборудованием, отвечающим мировым стандартам. Его деятельность будет способствовать переходу на международные принципы оказания медицинской помощи с переносом центра тяжести на первичную медико-санитарную помощь, создания единой информационной системы и снижения уровня заболеваний, в том числе социально значимых», – указано в информации пресс-службы.

Сообщается, что в настоящее время достигнуты соглашения о сотрудничестве ЦГСП МВД с ведущими клиниками города, АО «Медицинский университет Астана», сотрудниками кафедр хирургии, урологии, кардиологии, неврологии, терапии, которые будут принимать участие в операциях и лечении.

«Центральный госпиталь рассчитан на 212 мест, стационар поликлиники – на 500 посещений в смену. Новый госпиталь позволит оказывать медицинскую помощь всему прикрепленному контингенту по республике. Сотрудники правоохранительных органов, члены их семей, пенсионеры правоохранительных органов, нуждающиеся в специализированной помощи, будут проходить лечение в плановом порядке вне зависимости от места проживания», – поясняется в информации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.