USD 386.30₸ ↑ +0.110
EUR 428.14₸ ↑ +0.430
RUB 6.08₸ ↑ +0.010
BRENT 64.34$ ↑ +0.140
BTC 7227.10$ ↓ -0.005
ETH 143.44$ ↓ -0.013
LTC 43.69$ ↓ -0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПолиция Астаны переведена на усиленный вариант несения службы

Полиция Астаны переведена на усиленный вариант несения службы

В новогодние дни обеспечивать порядок в городе будут свыше тысячи полицейских

В канун празднования Нового года личный состав столичного ДВД будет переведен на усиленный вариант несения службы – с 31 декабря по 4 января включительно, а также 7 января – в период празднования православного Рождества. Об этом сообщает astana.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел, с учетом программы проведения праздничных мероприятий охрану общественного порядка будут обеспечивать более тысячи сотрудников полиции, свыше 200 единиц служебного автотранспорта.

Созданы дополнительные следственно-оперативные группы для своевременного выезда на места происшествия.

Предусмотрено увеличение плотности патрульных и войсковых нарядов на улицах и в общественных местах, особенно вблизи увеселительных заведений в вечернее и ночное время. 

С целью сохранности оборудования и наружного оформления города обеспечивается охрана сценических площадок, объектов культуры и спорта.

На стационарных постах системы «Рубеж» усилен контроль за недопущением фактов незаконного ввоза еловой продукции, несертифицированной пиротехнической продукции и других запрещенных предметов.

Совместно с лесоохранными органами проводятся мероприятия по пресечению незаконных порубок и реализации хвойных пород деревьев.

В целях недопущения незаконного оборота несертифицированной пиротехнической продукции проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника -2014».

В местах проведения праздничных фейерверков будет обеспечено оцепление опасной зоны.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.