Глава Минобороны доложил президенту о задачах на 2015 год

Нурсултан Назарбаев дал ряд поручений Имангали Тасмагамбетову

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Акорде состоялась встреча президента Нурсултана Назарбаева с министром обороны Имангали Тасмагамбетовым, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи Имангали Тасмагамбетов доложил президенту о текущей деятельности министерства, а также задачах на следующий год.

Глава государства обратил внимание на важность дальнейшего совершенствования боеспособности Вооруженных сил и развития оборонно-промышленного комплекса страны.

Министр обороны также проинформировал о проводимой работе по оснащению казахстанской армии современным вооружением и военной техникой.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.

Ранее в ходе коллегии министерства обороны были обсуждены вопросы, связанные с качественным состоянием Вооруженных сил – состояние боеготовности войск, воинской дисциплины и правопорядка в Вооруженных силах РК, задачи по ее улучшению. Боеготовность войск частично продемонстрировала внезапная проверка Южного военного округа. Таких учений, что подняли по тревоге одновременно и без привычного предупреждения свыше 3 тыс. человек личного состава, 400 единиц военной и 36 единиц авиационной техники, не было давно. По мере развития военной техники усложняются задачи, стоящие перед воинами. Увеличивается их объем, качественно изменяется характер их труда, растут моральные, морально-психологические и физические нагрузки. А это требует роста сознательности личного состава. Таким образом, боевая готовность части складывается из боевой готовности каждого военнослужащего. Важным был и вопрос повестки дня – о реализации Послания главы государства народу Казахстана «Нұрлы жол – путь в будущее». 

«Верховный Главнокомандующий – Президент страны – ясно обозначил в своем послании главную задачу перед Вооруженными силами, так как без сильной экономики не может быть и мощной, боеспособной армии. Армии, которая способна противостоять любым угрозам как военно-политического, так и экономического характера. Поэтому мы должны активно включиться в его реализацию и внести свой вклад», – подчеркнул министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: