USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7570.00$ ↑ +0.006
ETH 151.57$ ↑ +0.021
LTC 45.94$ ↑ +0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоДепутаты одобрили новый Кодекс об административных правонарушениях

Депутаты одобрили новый Кодекс об административных правонарушениях

Кодекс в новой редакции вводится в действие с 1 января 2015 года

В ходе пленарного заседания Парламента РК сенаторы приняли закон «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях». Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Принятие данного законопроекта в целом обеспечит эффективную защиту прав и свобод граждан, интересов общества и государства от административных правонарушений, повысит эффективность профилактики правонарушений. Принятие законопроекта не предполагает негативные и иные нежелательные социально-экономические, экологические и правовые последствия, а также финансовые либо административные затраты», – говорится в заключении комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам. 

Предлагаемый проект не наносит ущерба принципам законности, демократизма, разделения властей и другим принципам правового государства, отмечено в заключении.

По словам секретаря  Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительной органам Людмилы Полторабатько, изменения обусловлены принятием поправок в ряд законов, связанных с административной ответственностью.

«В частности, это закон о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам законодательного регулирования производства и  оборотов этилового спирта, алкогольной продукции, по вопросам о внесении изменений в законодательные акты РК по вопросам физкультуры и спорта, энергоэффективности и энергосбережения, по вопросам разграничения полномочий между органами госуправления и другие», - подчеркнула она.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.