В РК будет производиться вся необходимая для жизни продукция
ИCТОЧНИК

КазТАГ

25.12.2014 • 14:42 5512

В РК будет производиться вся необходимая для жизни продукция

Казахстан начинает осваивать выпуск продукции, которая ранее не производилась в стране

 В Казахстане будет производиться вся необходимая для жизни продукция, считает президент РК Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщает КазТАГ.

«Когда пошли эмбарго, санкции (между ЕС и странами Запада и РФ. - КазТАГ) на продовольствие, овощи, фрукты, у нас какие есть железные преимущества? Казахстан полностью обеспечен энергией, энергоносителями, электроэнергией, топливом и т. д. Мы можем быть спокойны, ни у кого не спрашивать. Мы обеспечиваем себя основными видами продовольствия: мясом, молоком, хлебом и, Бог даст, и овощами», - сказал Н. Назарбаев в ходе общенационального телемоста по презентации проектов Карты индустриализации, вводимых во втором полугодии 2014 года, в четверг.

«Да, по переработке, может быть, глубокой (сельхозпродукции есть вопросы. - КазТАГ), но жить-то можно уже. Вот это и есть наш главный принцип независимости, постоянно я это ставил перед Министерством сельского хозяйства и перед правительством. И если эти основные показатели будут, мы можем не волноваться», - сказал президент.

По его словам, Казахстан начинает осваивать выпуск продукции, которая ранее не производилась в стране.

«Теперь еще начнем ткани производить, если начнем делать мебель, если мы до ковра уже делали, да? Мы можем уже и товары народного потребления шить. Но, может быть, кто-то хочет шиковать, на Западе французскими духами пользуется и пеньюарами, но это же другой вопрос, а для жизни-то у нас все будет», - отметил глава государства.

«Почему я говорил, что мы можем быть спокойны, казахстанцы, что мы пройдем через этот кризис? 80% потребности в продовольствии, мы завозили подсолнечное масло, теперь мы полностью у себя производим. Мясо мы завозили, еще сейчас немного мяса птицы завозим, и это закроем», - сказал Н. Назарбаев.

«Сахара у нас нет. Как некоторые популисты сказали бы, сахар вреден для здоровья вообще-то, но необязательно торты кушать всем, чтобы сохранить здоровье. Но его (сахара. - КазТАГ) у нас сегодня нет, мы его завозим. И это можно сделать, если поднять производство сахарной свеклы, что мы сегодня делаем», - резюмировал он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев эмбарго казахстан товары на экспорт

25.12.2014 • 14:42 5512

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В РК будет производиться вся необходимая для жизни продукция
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика