На переселение жителей с. Калачи потребуется около 2 млрд тенге
АВТОР

23.12.2014 • 16:24 3885

На переселение жителей с. Калачи потребуется около 2 млрд тенге

Переезд будет начат в первой половине 2015 года

На переселение жителей села Калачи потребуется около 2 млрд тенге. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК  сообщил аким Акмолинской области Сергей Кулагин, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Ждать нет смысла. Мы объявили, что переселение будет в 2015-2016 годах. Но мной принято решение, я переговорил с хозсубъектами, которые могли бы помочь с переселением людей. В первую очередь мы должны переселить семьи с детьми, но не все настроены оттуда переезжать, особенно пенсионеры, но мы будем с ними работать, предоставлять максимальные жилищные условия», - отметил он.

По его словам, через семь месяцев акиматом Астаны будут приняты меры по переселению семей  с детьми из села Калачи.

«Я, без сомнения, для себя принял решение, что людей нужно переселять. Во-первых, депрессивное село. 223 семьи остались в Калачах, из них 106 детей. Когда я встречался с людьми, я сказал, что мы должны вас переселить», - подчеркнул глава области.

Как отметил аким, минувшей ночью еще у 2 жителей диагностировали «сонную болезнь». В связи с этим в районной больнице были открыты дополнительные палаты.

Первые симптомы непонятного заболевания, вызывавшего сонливость, головокружение, нарушение координации,  у жителей поселка Калачи были зафиксированы весной 2013 года. В результате были госпитализированы десятки человек. На данный момент выдвигаются различные версии патологии.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

переселение Калачи сонная болезнь

23.12.2014 • 16:24 3885

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus