На заседании ОДКБ подписано более 20 документов

23.12.2014 • 12:03 3210

На заседании ОДКБ подписано более 20 документов

Об этом сообщает Министерство обороны РК

Министры обороны, иностранных дел и секретари советов безопасности стран ОДКБ утвердили ряд документов, предусматривающих укрепление взаимодействия в сфере сотрудничества на международной арене, боевой подготовки и борьбы с экстремизмом, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе МО РК.

«Было подписано более двадцати документов, касающихся в том числе развития Коллективных сил оперативного реагирования, положения о Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ», - говорится в сообщении ведомства.

f80d249f325fdef8bc85180a866.jpg

Между тем в связи с переходом председательства ОДКБ от Российской Федерации к  Республике Таджикистан будет уделено особое внимание  совершенствованию совместных действий государств-членов с учетом непростой обстановки, которая сегодня складывается в Афганистане и на Ближнем Востоке, отмечает МО РК.

Напомним, проект о Коллективных авиационных силах, который был инициирован в 2012 году, когда Казахстан  председательствовал в ОДКБ.

a04730d822dc98e71de2c1e2671.jpg

Организация Договора о коллективной безопасности действует с 2002 года. Сегодня в  ее состав входят шесть государств, в том числе Казахстан.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОДКБ МО РК

23.12.2014 • 12:03 3210

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus