Назарбаев встретился с Путиным

23.12.2014 • 10:00 7707

Назарбаев встретился с Путиным

Главы государств подписали протокол о ратификации договора о добрососедстве и союзничестве

Президент Казахстана провел в Москве встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Главы государств обсудили приоритетные сферы двустороннего сотрудничества, а также ход развития евразийских интеграционных процессов. Кроме того, Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обменялись мнениями о наиболее актуальных вопросах региональной и международной повестки дня», - говорится в распространенной информации.

Президент Казахстана подчеркнул, что с момента первой встречи прошло уже 15 лет.

«В 1999 году, будучи председателем правительства, вы были у нас в Алматы. За эти годы вы восстановили вертикаль власти в России, благодаря чему сегодня она стала совсем другой страной. Желаю больших успехов в реализации озвученного вами Послания и намеченных программ. В этом году в Астане мы подписали Договор о Евразийском экономическом союзе. Он начинает работу со следующего года. Несмотря на все перипетии, мы должны поддерживать эту организацию и сделать ее жизнеспособной и интересной для всех», - отметил во время встречи глава РК.

В свою очередь президент России обратил внимание на ключевые перспективы двусторонних отношений и планы по дальнейшему углублению интеграции.

В рамках встречи главы государств подписали Протокол об обмене грамотами о ратификации Договора между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о добрососедстве и союзничестве в XXI веке от 11 ноября 2013 года.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев встреча Владимир Путин

23.12.2014 • 10:00 7707

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus