Состоялась встреча министров обороны РК и Беларуси

22.12.2014 • 17:09 5171

Состоялась встреча министров обороны РК и Беларуси

Стороны утвердили План сотрудничества на 2015 год

Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов и министр обороны Беларуси Андрей Равков подтвердили намерение об укреплении взаимодействия в оборонной сфере, утвердив План сотрудничества на следующий год. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства обороны РК.

На встрече главы оборонных ведомств Казахстана и Беларуси обсудили текущие и перспективные вопросы двустороннего сотрудничества.

Стороны отметили динамичность развития связей в области военного и военно-технического взаимодействия, военного образования, подготовки кадров.

На протяжении многих лет Казахстан направляет военнослужащих в военные вузы Республики Беларусь как на базовые узкоспециализированные образование, так и на обучение офицерского состава.

«Высокий уровень взаимодействия в военной сфере свидетельствует не только о взаимной заинтересованности, но и о эффективном использовании имеющегося потенциала, конструктивном подходе к вопросам сотрудничества», – считает министр обороны РК. 

Стороны в этой связи отметили «необходимость расширения сотрудничества в проведении совместных учений, обмене опытом в совершенствовании боевой подготовки, повышении оперативной совместимости вооруженных сил двух стран».

В завершение встречи Имангали Тасмагамбетов пригласил белорусского коллегу посетить Казахстан в любое удобное время.

Собеседники также обменялись мнениями по актуальным вопросам сотрудничества государств - участников ОДКБ в противодействии современным вызовам и угрозам, реализации консультативных функций ОДКБ в области обороны и безопасности.

b038de96f44aec8e3fbb7073e67.JPG

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Имангали Тасмагамбетов министерство обороны Андрей Равков

22.12.2014 • 17:09 5171

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus