USD 385.76₸ ↓ -1.720
EUR 427.89₸ ↓ -1.090
RUB 6.04₸ ↓ -0.010
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7523.30$ ↑ +0.019
ETH 149.32$ ↑ +0.007
LTC 45.38$ ↑ +0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСостоялась встреча министров обороны РК и Беларуси

Состоялась встреча министров обороны РК и Беларуси

Стороны утвердили План сотрудничества на 2015 год

Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов и министр обороны Беларуси Андрей Равков подтвердили намерение об укреплении взаимодействия в оборонной сфере, утвердив План сотрудничества на следующий год. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства обороны РК.

На встрече главы оборонных ведомств Казахстана и Беларуси обсудили текущие и перспективные вопросы двустороннего сотрудничества.

Стороны отметили динамичность развития связей в области военного и военно-технического взаимодействия, военного образования, подготовки кадров.

На протяжении многих лет Казахстан направляет военнослужащих в военные вузы Республики Беларусь как на базовые узкоспециализированные образование, так и на обучение офицерского состава.

«Высокий уровень взаимодействия в военной сфере свидетельствует не только о взаимной заинтересованности, но и о эффективном использовании имеющегося потенциала, конструктивном подходе к вопросам сотрудничества», – считает министр обороны РК. 

Стороны в этой связи отметили «необходимость расширения сотрудничества в проведении совместных учений, обмене опытом в совершенствовании боевой подготовки, повышении оперативной совместимости вооруженных сил двух стран».

В завершение встречи Имангали Тасмагамбетов пригласил белорусского коллегу посетить Казахстан в любое удобное время.

Собеседники также обменялись мнениями по актуальным вопросам сотрудничества государств - участников ОДКБ в противодействии современным вызовам и угрозам, реализации консультативных функций ОДКБ в области обороны и безопасности.

b038de96f44aec8e3fbb7073e67.JPG

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.