Резкого удорожания комуслуг в РК не будет
ИCТОЧНИК

КазТАГ

20.12.2014 • 12:11 5396

Резкого удорожания комуслуг в РК не будет

Главная задача- соблюдение умеренного роста тарифов для населения

Первый вице-министр национальной экономики РК Марат Кусаинов сообщил, что значительного удорожания коммунальных услуг в ближайшие годы не произойдет. Об этом сообщает КазТАГ .

«Программа (проект программы по тарифной политике в сферах естественных монополий до 2020 года - КазТАГ) рассчитана до 2020 года и программой предусматривается разумный планомерный рост тарифов для населения в рамках вклада в инфляцию в пределах 1% и 4%. То есть это тот коридор, в рамках которого будут увеличиваться тарифы», - сказал М. Кусаинов на брифинге в субботу.

При этом он отметил, что данный коридор действует «и сейчас».

«За последние два года он не менялся. В рамках этого коридора мы и будем работать, в связи с чем значительного роста конечной платы по квитанциям на коммунальные услуги для населения не будет», - заверил М. Кусаинов.

По его словам, главная задача, которая стоит перед правительством, заключается в «соблюдении умеренного роста тарифов для населения».

«Это будет достигаться, в том числе, посредством ряда мероприятий, в частности, как вы знаете, в соответствии с посланием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Нурлы жол» на 2015 -2016 годы будет выделено Т160 млрд, предполагается выделение средств из Национального фонда. Они пойдут на выделение кредитов и в виде субсидий для субъектов естественных монополий», - пояснил он.

Как заключил первый вице-министр, тем самым часть нагрузки по тарифам для потребителей возьмет на себя государство.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коммунальные услуги Кусаинов коммунальные тарифы

20.12.2014 • 12:11 5396

Поделиться
Резкого удорожания комуслуг в РК не будет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus