USD 385.76₸ ↓ -1.720
EUR 427.89₸ ↓ -1.090
RUB 6.04₸ ↓ -0.010
BRENT 63.00$ ↑ +3.460
BTC 7409.81$ ↓ -0.015
ETH 148.00$ ↓ -0.016
LTC 44.82$ ↓ -0.029
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПарламент Казахстана ратифицировал присоединение Армении к ЕАЭС

Парламент Казахстана ратифицировал присоединение Армении к ЕАЭС

Будут созданы условия для дальнейшего развития экономической интеграции

Верхняя палата белорусского парламента одобрила в пятницу законопроект о ратификации договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Ранее в пятницу нижняя палата парламента также ратифицировала этот документ.

Договор о ЕАЭС был подписан Россией, Белоруссией и Казахстаном 29 мая в Астане, документ вступает в силу с 1 января 2015 года. Армения подписала договор 10 октября 2014 года. Ранее договор о присоединении Армении к ЕАЭС ратифицировали парламенты России и Казахстана.

Документ предусматривает, что Армения присоединяется к договору о ЕАЭС, а также к другим международным документам, заключенным в рамках Таможенного союза. Предусматривается, что К, а также скорректирован Единый таможенный тариф (ЕТТ) ЕАЭС.

Ратифицированный договор предусматривает переходные периоды от года до восьми лет для приведения в соответствие отличающихся от ЕТТ ставок ввозных таможенных пошлин Армении, от 12 до 60 месяцев — в отношении применения технических регламентов Таможенного Союза, три года — по вопросам охраны и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. В течение переходных периодов члены ЕАЭС вправе определить особый порядок прибытия ввезенных в Армению товаров на свою территорию.

Кроме того, договор определяет особенности перемещения товаров через территории иностранных государств по процедуре таможенного транзита с использованием специальных средств идентификации и регулирует вопросы, связанные с применением санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.