В аэропорту Алматы вновь искали бомбу

20.12.2014 • 03:33 3929

В аэропорту Алматы вновь искали бомбу

Взрывное устройство так и не было обнаружено

На пульт дежурного 102 поступило сообщение о том, что в здании алматинского аэропорта находится бомба. Люди, ожидающие рейса, были эвакуированы. На место происшествия выехали бригады экстренного реагирования, сотрудники правоохранительных органов и служба медицинской помощи.  По результатам проверки взрывное устройство обнаружено не было. 

Напомним, 5 декабря  в аэропорту Алматы были эвакуированы 1,1 тыс. человек, задержан вылет 8 рейсов из-за ложного сообщения о взрывном устройстве.

3422261b0c1cf724bac9ac71a85.jpg

Как сообщил корреспондент делового портала Kapital.kz, взрывное устройство не обнаружено. Рейсы были задержаны на 30 минут. В настоящее время работа аэропорта возобновлена. 

Как стало известно позднее, «…из пассажирского терминала было эвакуировано около 800 пассажиров и 300 человек обслуживающего персонала, задержан вылет 8 рейсов и 5 прибывших рейсов находились в режиме ожидания (пассажиры находились в самолете)», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу. Отмечается, что все указанные меры были предприняты 5 декабря из-за поступившего в 14.59 в ДВД Алматы сообщения о заложенном в аэропорту взрывном устройстве. 

«Началась экстренная эвакуация пассажиров и сотрудников аэропорта из здания терминала. К 15.10 здание пассажирского терминала было полностью освобождено от людей и обесточено», - указывается в сообщении.

В результате обследования всех помещений пассажирского терминала и прилегающей территории с применением служебных собак, обученных на обнаружение взрывчатых веществ, на предмет поиска самодельного взрывного устройства и других подозрительных предметов, взрывное устройство не обнаружено, сообщили в пресс-службе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аэропорт Алматы взрывное устройство новости Алматы

20.12.2014 • 03:33 3929

Поделиться
В аэропорту Алматы вновь искали бомбу
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus