Суд оставил в силе решение о выплате агентством Havas 34 млн тенге

Создатели постера «Пушкин-Курмангазы» собираются оспорить это решение

Share
Share
Share
Tweet
Share

Районный суд Алматы оставил в силе  решение о взыскании 34 млн тенге в пользу студентов и преподавателей консерватории им. Курмангазы. Адвокат рекламного агентства Havas Джохар Утебеков считает этот процесс политически мотивированным. «У нас были надежды, что сумма компенсации снизится. Но, с другой стороны, понимали, что выиграть дело нам не удастся. Оно, мне кажется, политически ангажировано. Властям постер, созданный рекламным агентством, не понравился», - сказал Джохар Утебеков в интервью корреспонденту Kapital.kz. 

Напомним, что ранее, когда суд вынес первое решение, в Havas говорили, что компания с трудом может оплатить даже труды адвоката и судебные издержки. «Нам нужно произвести выплату со своего счета, но мы пока не можем это сделать из-за ареста счетов. Мы будем обращаться к общественности с просьбой помочь нам в оплате услуг адвоката и судебных издержек. На данный момент на адвокатов мы уже потратили 525 тысяч тенге», - говорила тогда гендиректор Havas Дария Хамитжанова.

Тем не менее сдаваться рекламщики не собираются. После неудачной апелляции Havas подадут кассацию. «Мы, конечно, не согласны с решением апелляционного суда. И собираемся его оспаривать», - сказала Дария Хамитжанова в разговоре с корреспондентом Kapital.kz. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: