Аким Алматы до сих пор живет у супруги

Также на брифинге в Астане Ахметжан Есимов ответил на другие вопросы журналистов

Share
Share
Share
Tweet
Share

В ходе выступления в Службе центральных коммуникаций аким Алматы Ахметжан Есимов, отвечая на вопрос журналистов о приобретении  собственного жилья,  заявил, что до сих проживает у супруги. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Кроме того, градоначальник высказал мнение, что нет необходимости в переводе головных офисов банков второго уровня и Национального банка в Астану.

«Безусловно, они обустроены, в этом секторе работают десятки тысяч алматинцев, для бизнеса очень удобно, когда головные офисы банков находятся. Но сейчас, при существующих коммуникациях для бизнеса, переезд банков из Алматы, может, и скажется, но не в такой мере, но для самих банков переезд в Астану предполагает больше затрат. В связи с тем, что именно наш президент был инициатором, чтобы Алматы становился международным финансовым центром,  такой необходимости нет в переводе банков», – рассказал Ахметжан Есимов. 

Вместе с тем аким напомнил, что на встрече ШОС было принято решение, что Алматы будет финансовым центром нового Шелкового пути. 

«Кроме того, Наднациональный финансовый орган ЕАЭС намерены открыть в Алматы, по исламскому финансированию создать хаб именно в Алматы. Вопрос по переводу БВУ и Нацбанка так остро не стоит», – пояснил он.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: