Тепло в дом от «Кселл»
АВТОР

18.12.2014 • 17:40 2694

PR

Тепло в дом от «Кселл»

Компания помогла нуждающимся семьям, собрав для них уголь на зиму

«Кселл» запустил короткий номер 1919. Теперь, отправив SMS на этот номер, любой казахстанец сможет помочь нуждающимся семьям, перечислив 250 тенге. Этот проект называется «Рука помощи», компания «Кселл» реализует его совместно с Общественны фондом «Шұғыла». 

«Для нас очень важно принимать самое активное участие в помощи социально-уязвимым слоям населения, применяя технологии мобильной связи», - говорит о запуске проекта Рикард Слунга, главный исполнительный директор «Кселл». 

«Мы убеждены, продолжает Рикард Слунга, что лучшее начало для доброго дела - совершить его самому. Поэтому сотрудники нашей компании лично приняли участие в проекте ОФ «Шұғыла» - «Подари тепло», не только собрав средства для покупки угля семьям, которые живут в неотапливаемых домах, но и выступив волонтерами. Мы призываем всех неравнодушных людей вместе с нами протянуть руку помощи и общими силами оказать поддержку людям».

Отметим, что средства для сбора угля были выделены не из бюджета компании. Деньги пожертвовали сотрудники «Кселл». Так же они выступили в роли волонтеров. Сегодня, 18 декабря, сотрудники компании сначала расфасовали по мешкам, а затем и разгружали уголь у домов нуждающихся семей. Для воплощения этой задачи в жизнь была создана, по словам пресс-службы компании «внутренняя акция». «Мы раздавали конверты, все желающие могли положить туда сумму, которую сами считали необходимой. В итоге мы собрали 593 тыс. тенге. Этой суммы хватит, чтобы купить 54 тонны угля», - говорит Наталья Еськова.

По словам президента ОФ «Шұғыла»  Асета Смаилова, на каждую семью, чтобы пережить зиму, необходимо по 3-4 тонны. «Акимат дал нам список семей, которые нуждаются. Далее мы провели анкетирование, выявили реальные нужды. Сегодня мы планируем раздать 11 тонн. В дальнейшем, по мере необходимости, мы будем продолжать возить уголь нуждающимся семьям. В среднем на зиму одной семье нужно 3-4 тонны.  Так как большое количество семей нуждается, мы сейчас раздали от одной до трех тонн. Но в дальнейшем, по мере увеличения финансовых средств и волонтеров, мы будем продолжать нашу помощь», - отметил Асет Смаилов.

Напомним, что «Рука помощи» - это третий крупный SMS проект, который запустила компания «Кселл». В этом году, говорят в компании, абоненты «Кселл» получили возможность отправлять SMS стоимостью 100 тенге на номер 1101 для сбора средств на озеленение городов Казахстана в рамках проекта «Зеленый город» с ОО «Посади дерево». Так же с 2007 года компания помогает благотворительному фонду Аружан Саин «ДОМ» в проекте «Подари детям жизнь». Для сбора средств на операции детям за пределами страны нужно отправить SMS стоимостью 280 тенге на номер 8099. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

благотворительность Кселл Новости Актобе

18.12.2014 • 17:40 2694

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus