Президент дал поручения министру иностранных дел РК

18.12.2014 • 14:58 3597

Президент дал поручения министру иностранных дел РК

Нурсултан Назарбаев отметил, что растет интерес других стран к Казахстану

Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов доложил главе государства Нурсултану Назарбаеву о международных итогах года, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана отметил насыщенный международный график 2014 года.

«Благодаря интенсивности встреч и мероприятий растет интерес других стран к Казахстану, развивается взаимовыгодное сотрудничество с ними. Мировое сообщество поддерживает предпринимаемые нами действия. В нынешних условиях необходимо постоянно анализировать международную ситуацию в контексте развития отношений между Россией и странами Запада, а также трендов в глобальной экономике», – сказал глава государства.

Министр иностранных дел подчеркнул, что со стороны зарубежных стран оказывается поддержка инициатив президента Казахстана.

«Озвученная Вами политика «Нұрлы жол» получает в мире высокие оценки. Она воспринимается как объективная и хорошо выверенная программа, обеспечивающая стабильный и устойчивый рост Казахстана в непростых внешних условиях. Нашей задачей является ее четкая реализация в сочетании с другими приоритетами внешней политики страны», – сказал Ерлан Идрисов.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Ерлан Идрисов Новости Казахстана

18.12.2014 • 14:58 3597

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus