ВВС Казахстана получили новый военно-транспортный самолет

18.12.2014 • 13:39 4839

ВВС Казахстана получили новый военно-транспортный самолет

Всего будет поставлено восемь самолетов С-295

В минувшие выходные на авиационную базу города Алматы прилетел четвертый самолет С-295 для казахстанских Военно-воздушных сил. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

Самолет был доставлен в соответствии с заключенным ранее контрактом между казахстанской стороной и Европейским авиационным концерном Airbus Military. Всего для Вооруженных сил будет поставлено восемь таких самолетов.

Перелет самолета был осуществлен в три этапа: по маршруту Испания – Греция – Азербайджан – Казахстан. Его осуществил казахстанский экипаж – командир корабля майор Дмитрий Гроц, помощник командира корабля майор Арман Джаникеев, а также экипаж из Испании.

Стоит отметить, что самолеты этого типа эксплуатируются в Казахстане с декабря 2012 года. Казахстанские летчики и техники полностью их освоили. Экипажи С-295 участвовали во всех учениях, проводимых на территории Казахстана и в дальнем зарубежье. За два года эксплуатации в наших природно-климатических условиях С-295 зарекомендовали себя как надежные и достаточно неприхотливые самолеты.

На сегодняшний день уровень технического оснащения Вооруженных сил существенно вырос. Оснащение Вооруженных сил современной авиационной техникой позволяет повысить мобильность войск и обновит авиационный парк военно-транспортной авиации.

c0afc418386ac465fdfaf034e00.jpg

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Казахстана вооруженные силы РК армия РК

18.12.2014 • 13:39 4839

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus