В Алматы задержана кредитная мошенница

18.12.2014 • 11:31 30002

В Алматы задержана кредитная мошенница

Она обещала помочь в получении льготных кредитов

Полиция Алматы разоблачила серийную мошенницу, промышлявшую в сфере банковского кредитования. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел Алматы. 

Несколько человек написали заявления в отношении гражданки О., которая, по их сведениям, обещала так называемые льготы в приобретении потребительских кредитов.

«Примечательно, что женщина целенаправленно орудовала у отделений некоторых банков, выжидая встречи с очередной жертвой. Как правило, ей легко удавалось найти контакт с желающим получить заем. В беседе гражданка О. обещала свое содействие в быстром рассмотрении банком кредитной заявки, а также сулила им заниженную процентную ставку», – пояснил заместитель начальника ДВД города Алматы полковник полиции Газиз Нуркаев.

По его словам, мошенница заранее оговаривала со своим собеседником сумму ее вознаграждения, которая, к слову, была немаленькой. 

«Однако после получения денег за свои услуги гражданка О. исчезала, умышленно скрывалась от обманутых людей и избегала встречи с ними. Тогда отчаявшиеся граждане обратились за квалифицированной помощью в полицию», – сказал он.

Задержанная не признает своей вины. На допросах женщина упоминает некую знакомую, которая, по ее данным, давала указания отыскать нуждающихся в кредитах людей, утверждая, что сможет им помочь.

«Безусловно, показания гражданки О. будут проверены в рамках расследования на предмет их достоверности. Между тем потерпевшие уточняют, что именно этой женщине передавали свои деньги и условия кредитования обговаривали только с ней», – уточнили в полиции.

В настоящее время проверяется причастность подозреваемой к другим преступлениям. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

арест преступление мошенница новости Алматы

18.12.2014 • 11:31 30002

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus