В России открыли охоту на скупщиков из РК
ИCТОЧНИК

diapazon.kz

18.12.2014 • 10:22 9262

В России открыли охоту на скупщиков из РК

Актюбинские водители сообщают о фактах нападения на наших граждан на российской территории

Актюбинские водители сообщают о фактах нападения на наших граждан на российской территории: перегонщиков избивают и отбирают машины, передает diapazon.kz.

С падением рубля актюбинцы устремились в Россию скупать подешевевшие бытовую технику, машины, квартиры. Только в автоцентре «Автоград» за одну субботу казахстанцы скупили более 200 машин, сообщает оренбургский телеканал «Регион». Однако вместе с предприимчивыми казахстанцами активизировался и криминал на дорогах.
Как рассказал «Диапозону» перегонщик со стажем Владимир, водителей из Казахстана бандиты вычисляют по транзитным номерам желтого цвета.

«Обычно, если водители не убегают, а сразу останавливаются, их не бьют и не калечат, – поясняет Владимир. - Если грабителям не сопротивляться, автомобиль просто заберут, никого не тронув. Но были случаи погони, когда убегавших догоняли и жестоко избивали. Главное, что и жаловаться водителю в такой ситуации некому. Машина не оформлена ни в России, ни в Казахстане и просто зависает в воздухе», - пишет издание.

Водитель рассказал, что самый опасный отрезок трассы - Тольятти – Самара. Бандиты появились здесь с лета 2014 года. «Меня прижали к обочине, приказали выйти из машины, если не хочу рукоприкладства, - вспоминает Владимир. - Усадили меня на заднее сиденье одной из своих машин и поставили ультиматум: или я плачу за проезд 2000 рублей, или лишаюсь всего товара. Я отдал деньги. Удивило то, что они знали, какой товар я везу, хотя в кабину «газели» не заглядывали. Хочется посоветовать водителям быть осторожными и стараться не ездить в одиночку».

В пресс-службе ДВД Актюбинской области осведомлены о нападениях на перегонщиков, однако с официальным заявлением в полицию пока никто не обращался. Кроме того, «Диапазон» обратился с официальным запросом в пресс-службу МВД России.
 

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия перегонщики авто

18.12.2014 • 10:22 9262

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus