Казахстан осуждает акт терроризма в Пешаваре

17.12.2014 • 13:39 2907

Казахстан осуждает акт терроризма в Пешаваре

РК призывает к скорейшему принятию конвенции по борьбе с международным терроризмом

Казахстан осуждает акт терроризма в пакистанском Пешаваре, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе  министерства иностранных дел Республики Казахстан

«Казахстан решительно осуждает акт терроризма, совершенный в пакистанском городе Пешавар 16 декабря 2014 года, который повлек гибель более ста сорока мирных граждан. Выражаем глубокие соболезнования правительству Пакистана, семьям и близким погибших и желаем скорейшего восстановления всем пострадавшим во время теракта», - говорится в сообщении ведомства.

«Вызывает особое возмущение и отвращение убийство невинных детей и учителей, что является показателем крайней бесчеловечности террористов», - подчеркивает МИД.

Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, выступает за принятие мировым сообществом коллективных усилий в решительной борьбе с этим явлением и призывает к скорейшему принятию Всеобъемлющей конвенции по борьбе с международным терроризмом.

Напомним, жертвами атаки террористов стал 131 человек, по меньшей мере 100 из них – дети, некоторым из них было не больше 12 лет. Еще более 120 человек получили ранения, в больницы их доставляли с огнестрельными и осколочными ранениями. Здание школы практически полностью разрушено. Ответственность за нападение на школу для детей военнослужащих взяло на себя движение «Техрик-и-талибан Пакистан».
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МИД РК Пешавар

17.12.2014 • 13:39 2907

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus