Казахстан хочет видеть Украину в составе СНГ
ИCТОЧНИК

КазТАГ

16.12.2014 • 19:45 4661

Казахстан хочет видеть Украину в составе СНГ

Содружество - это уникальная площадка для встреч и выработки совместных решений

Казахстан как председатель СНГ в 2015 году будет предпринимать меры по сохранению Украиной членства в Содружестве независимых государств, сообщает КазТАГ  со ссылкой на БелТА.

«Казахстан очень бы хотел, чтобы Украина была в СНГ. Это же уникальная большая площадка для встреч, выработки совместных решений. В силу своих возможностей Казахстан, конечно, будет предпринимать меры, чтобы Украина сохранила свое членство в объединении», - заявил во вторник посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов на пресс-конференции, посвященной Дню независимости РК.

По его словам, наработанные за годы существования Содружества решения дают положительные результаты для экономик стран-участниц.

Е. Булегенов подчеркнул, что Казахстан и Украина имеют исторически сложившиеся тесные взаимоотношения. «В Казахстане проживает многочисленная украинская диаспора. В годы Великой Отечественной войны граждане Казахстана, в том числе и мой отец, принимали участие в освобождении Украины. Есть много и других связующих моментов, которые, я думаю, должны сохраниться, и это будет на пользу народам всех стран», - сказал он.

Касательно наличия конкретного плана Казахстана как председателя СНГ по урегулированию ситуации с членством Украины, Е. Булегенов констатировал, что все будет зависеть от действий украинских властей.

«Мы будем смотреть, как будет развиваться ситуация, как в Верховной раде будет рассматриваться вопрос о выходе из СНГ», - сказал посол. При этом он отметил, что насильно никто никого удержать не сможет.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахстан Украина

16.12.2014 • 19:45 4661

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus