Готовится соглашение о переходе школ Байконура на стандарты РК
ИCТОЧНИК

КазТАГ

16.12.2014 • 17:19 5030

Готовится соглашение о переходе школ Байконура на стандарты РК

С 1 сентября 2015 года обучение в них будет вестись по казахстанским меркам

В Москве прошло заседание межправительственной комиссии по вопросам совместного использования комплекса «Байконур», сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу акимата Кызылординской области.

В заседании приняли участие первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

Как отмечается, на заседании был рассмотрен вопрос перехода школ г.Байконур на казахстанский стандарт обучения.

«В городе Байконур имеется 6 школ, финансируемых из средств бюджета РК. С первого сентября 2015 года обучение в них будет вестись по казахстанским стандартам. До 20 декабря правительства двух государств подготовят проект соответствующего соглашения», - указывается в сообщении акимата во вторник.

Также на заседании было принято решение включить в список арендуемых правительством России объектов женскую консультацию на 100 посетителей и 80-местный роддом.

«С 1 февраля 2015 года начнется срок аренды. Соответствующие документы будут подготовлены министерством здравоохранения и социального развития РК, акиматом Кызылординской области, федеральным медико-биологическим агентством РФ и администрацией города Байконур до 19 декабря текущего года», - уточнили в акимате.

Как сообщал ранее К.Кушербаев, байконурские школы перейдут на казахстанский стандарт обучения в 2015 году. При этом он отмечал, что все необходимые документы между министерствами образования и науки Казахстана и России по данному вопросу будут подписаны до конца текущего года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Байконур Бакытжан Сагинтаев обучение в школах

16.12.2014 • 17:19 5030

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus