Независимые эксперты осмотрели Джуламанова

15.12.2014 • 14:45 6369

Независимые эксперты осмотрели Джуламанова

У экс-директора Погранслужбы не выявлены заболевания, из-за которых он не может содержаться в СИЗО

Проведенным независимым медицинским исследованием у бывшего директора Пограничной службы Казахстана Нурлана Джуламанова заболеваний, препятствующих содержанию в условиях следственного изолятора, не обнаружено. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе КНБ.

«В последнее время некоторые СМИ регулярно размещают материалы в отношении бывшего директора Пограничной службы Джуламанова Н. А., в том числе его обращения в различные инстанции. При этом распространяется недостоверная информация об ухудшении состояния его здоровья, в том числе о якобы случившемся с ним гипертоническом кризе», – говорится в сообщении.

Также указывается, что Нурлан Джуламанов не ограничен в свиданиях, ежедневных прогулках, получении передач (продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены, теплые вещи, периодические печатные издания), а также в медико-санитарной помощи.

3 декабря текущего года завершено расследование уголовного дела по обвинению Нурлана Джуламанова по 13 эпизодам получения взяток в составе организованной преступной группы от представителей различных коммерческих структур.

В настоящее время в соответствии со ст. 275 УПК идет ознакомление обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела. Кроме того, им предоставлены копии всех материалов уголовного дела с приложениями к нему.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция взятка Нурлан Джуламанов Новости Казахстана

15.12.2014 • 14:45 6369

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus