Назарбаев присудил премию Норману Фостеру

13.12.2014 • 13:06 4265

Назарбаев присудил премию Норману Фостеру

Британский архитектор премирован за выдающийся вклад в развитие архитектурного искусства

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев присудил государственную премию мира и прогресса архитектору Норману Фостеру, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«В соответствии с Законом Республики Казахстан от 5 июля 2001 года «О Государственной премии мира и прогресса Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации» постанавляю: 1. За выдающийся вклад в развитие архитектурного искусства, укрепление мира и дружбы, взаимного доверия между народами присудить Государственную премию мира и прогресса Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации 2014 года архитектору Норману Фостеру», - говорится в опубликованном указе.

Норман Фостер  - британский архитектор, лауреат Императорской и Притцкеровской премий.  Произведён королевой сначала в рыцари, а потом и в бароны. Зарубежный почётный член Российской академии художеств. В Астане Фостером были построены «Дворец Мира и Согласия» (2006) и торгово-развлекательный центр «Хан-Шатыр» (2010), Библиотека Первого президента (2013).

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Хан-Шатыр госпремия Норман Фостер

13.12.2014 • 13:06 4265

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus