На мониторинг атмосферы выделено 7,6 млн тенге
ИCТОЧНИК

КазТАГ

13.12.2014 • 05:08 3772

На мониторинг атмосферы выделено 7,6 млн тенге

В Павлодарской области будут следить за санитарными зонами промышленных предприятий

В Павлодарской области будут проводить мониторинг санитарно-защитных зон промышленных предприятий, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Впервые выделяются средства на проведение мониторинга атмосферного воздуха. На эти цели выделяются средства из бюджета (на 2015 год – КазТАГ) в размере 7,6 млн тенге. Этот вопрос очень волнует жителей нашего региона», - отметил председатель комиссии по экономике Анатолий Бойчин на сессии областного маслихата в пятницу.

По его данным, также планируется капитальный ремонт канализационных очистных сооружений города Аксу стоимостью 82 млн. тенге, пополнение русла реки Усолка на 4 млн. тенге.

«…Есть проекты, одобренные по разработке ПСД (проектно-сметной документации – КазТАГ) на строительство дренажной системы для Майской районной больницы. Это реконструкция канализационных систем со строительством обеззараживающих станций противотуберкулезных больниц городов Аксу, Экибастуза, Аксуской городской больницы. 187 млн. (тенге – КазТАГ) выделено на эти цели по программе развития объектов окружающей среды», - отметил А. Бойчин.

По его словам, в проекте бюджета на природоохранные мероприятия выделены более 300 млн. тенге.
«Однако туда следует еще отнести и (средства – КазТАГ) на материальное оснащение и содержание лесных хозяйств – 247 млн. тенге», - отметил депутат.

Между тем, на текущий год на реализацию 14 природоохранных мероприятий из областного бюджета выделено 698,7 млн. тенге.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Павлодарская область экология

13.12.2014 • 05:08 3772

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus