В Костанае открылась Назарбаев Интеллектуальная школа

12.12.2014 • 12:10 10632

PR

В Костанае открылась Назарбаев Интеллектуальная школа

Новое учебное заведение рассчитано на 720 учащихся

Сегодня, 12 декабря, состоялось открытие интеллектуальной школы имени первого президента Нурсултана Назарбаева. Данное учебное заведение, как и 15 других по Казахстану, является площадкой для реформирования и модернизации отечественного образования. Этот уникальный образовательный проект включает в себя внедрение и реализацию современных моделей образовательных программ, интеграцию отечественного опыта обучения с лучшей практикой зарубежных стран, формирование полиязычной и поликультурной образовательной среды.  Для реализации амбициозного образовательного проекта необходимо создание особых условий, которые подразумевают не только интеллектуальную, но и материальную основу, а именно строительство уникального в области образовательного заведения, отвечающего самым высоким мировым стандартам.

Данный строительный проект был доверен компании BIGroup – крупнейшему инвестиционно-строительному холдингу страны. Стоит также отметить, что холдинг реализует проект строительства Назарбаев Интеллектуальных Школ в городах Астане, Усть-Каменогорске, Семее. Причем три из вышеназванных образовательных учреждений (включая НИШ г. Костаная) строятся по типовому плану, в то время как столичная школа будет иметь особую архитектуру в связи с международным уклоном учебного заведения.

d39ff4e157eb9416615fccc8235.jpg

Костанайская Назарбаев Интеллектуальная школа рассчитана на обучение 720 учащихся со всей области. Школа располагается на трех этажах общей площадью 21 300 м2, при этом учебному заведению отведены 7 гектар Северо-западного района города Костаная.  Для развития талантов будущих учеников НИШ г. Костаная, помимо стандартных учебных аудиторий, также предусмотрены лаборатории, расширенные лабораторные кабинеты по химии и физике, кабинеты нанотехнологий и биотехнологий, кабинет робототехники, кабинет искусств, кабинет НВП, библиотека и читальный зал на 44 места, актовый зал на 350 мест с телескопической трибуной, физкультурно-спортивная зона с двумя спортзалами, круговой беговой дорожкой длиной 333 метра с легкоатлетическим спортивным ядром, футбольным и волейбольным полем, баскетбольной и теннисной площадкой, а также хоккейным кортом. Кроме того, в построенной школе имеются столовая на 360 мест и зимний ботанический сад, где учащиеся смогут быть ближе к природе. Ученики, которые прибудут в школу из других городов области, смогут разместиться в спальном корпусе на 120 мест.

Строительство объекта заняло почти 18 месяцев, при этом подрядчики прежде всего уделяли внимание повышенному качеству возводимого объекта в связи с особым статусом учебного заведения. Отличительная особенность построенной школы в зонировании основных групп помещений, которая обеспечивает технологическую самостоятельность и в то же время оптимальную коридорную связь субзон. Такое решение вызвано стремлением улучшить коммуникаций в здании и оптимизировать направление движения людей.

Холдинг BIGroup гарантировал заказчикам высокие стандарты качества строительства посредством применения современных строительных технологий и привлечения высококлассных специалистов на реализацию данного проекта. В дальнейшем найденные на данном проекте оптимальные строительные решения будут применены в других строящихся школах по всей республике, что позволит ускорить процесс возведения столь важных для государства образовательных объектов, в которых по замыслу президента будут получать образование будущие лидеры, способные созидать и улучшать жизнь всех казахстанцев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Назарбаев интеллектуальные школы новости Костаная

12.12.2014 • 12:10 10632

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus