Казахстан установил дипломатические отношения с Багамскими Островами
ИCТОЧНИК

КазТАГ

11.12.2014 • 08:34 3276

Казахстан установил дипломатические отношения с Багамскими Островами

Это укрепление политического диалога для продвижения вопросов ядерного нераспространения и энергетической безопасности

 Казахстан и Багамские Острова установили дипломатические отношения, сообщает КазТАГ  со ссылкой на  пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

«Обмен дипломатическими нотами состоялся по итогам визита посла РК в Канаде Константина Жигалова в столицу Багам - город Нассау, где он провел переговоры с главами внешнеполитического, инвестиционного и туристического ведомств страны», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа в среду.

Как отмечается, в ходе встречи К. Жигалова с министром иностранных дел и иммиграции Багамских Островов Фредериком Митчелом представители РК и Багам выразили обоюдную заинтересованность в развитии двустороннего партнерства в различных сферах.

«Это укрепление политического диалога и сотрудничества на международной арене для продвижения вопросов ядерного нераспространения, энергетической безопасности и возобновляемого развития, прав человека, межэтнической и межрелигиозной толерантности, в том числе в рамках ООН, а также КАРИКОМ (Карибское сообщество. – КазТАГ), где будут председательствовать Багамы с 1 января 2015 года», - указывается в информации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МИД РК Багамские острова

11.12.2014 • 08:34 3276

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus