В Павлодаре теперь работает ЦОН для автовладельцев

10.12.2014 • 17:35 11559

В Павлодаре теперь работает ЦОН для автовладельцев

Это шестой по счету спецЦОН в Казахстане

Получать водительские удостоверения, зарегистрировать и перерегистрировать автотранспорт павлодарцы смогут теперь в специализированном центре обслуживания населения (ЦОН). Об открытии в Павлодаре нового ЦОНа деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе РГП «ЦОН».

И. о. генерального директора РГП «ЦОН» Асемгуль Балташева отметила, что это уже шестой по Казахстану ЦОН для автовладельцев.  

«Благодаря автоматизации всех бизнес-процессов, оказанию услуг по принципу «одного окна» гражданин может получить эти услуги в течение 2 часов», – добавила она.

На территории спецЦОНа построен ангар для одновременной сверки агрегатов 7 автомобилей, класс для сдачи теоретического экзамена (тестирования), а также автоматизированный автодром.

По словам директора РГП «ЦОН», большое внимание про разработке концепции спецЦОНа было уделено вопросам прозрачности процессов.

«Мы разделили обязанности работников ЦОН и сотрудников полиции, чтобы их задачи не пересекались: одни занимаются приемом и выдачей, другие – проверкой и изготовлением документов. Очень важно, что процесс сдачи экзаменов полностью автоматизирован и исключает возможное влияние человеческого фактора. Автодром оборудован специальными датчиками, автомобиль оснащен системой оценки навыков вождения, которая определяет результат экзамена», – сообщила Асемгуль Балташева.

Также открыты кабинеты нарколога и психиатра, где гражданам будут выдавать справки, необходимые для получения водительского удостоверения. 

«В следующем году мы планируем разместить в здании «шоферскую комиссию», где можно будет также получить медицинскую справку "083-У". Напомним, впервые «шоферская комиссия» была в запущена в алматинском СпецЦОНе в октябре текущего года», – проинформировала Асемгуль Балташева.

Специализированные центры обслуживания населения уже работают в Караганде, Алматы, Актау, Таразе, Астане. В ближайшее время планируется открыть ЦОНы в Талдыкоргане, Петропавловске и Кызылорде. За 11 месяцев этого года спецЦОНами было выдано более 114 тыс. водительских удостоверений и зарегистрировано/перерегистрировано более 508 тыс. автомашин.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЦОН автовладельцы спецЦОН Новости Павлодара

10.12.2014 • 17:35 11559

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus