Посол Швеции не высказывался плохо о Казахстане

10.12.2014 • 01:39 3518

Посол Швеции не высказывался плохо о Казахстане

Сына дипломата перевели в другую школу

Министерство иностранных дел РК провело тщательную проверку всех обстоятельств недавнего инцидента с участием сына Посла Швеции в Казахстане Христиана Камилла и ситуации вокруг него.

Как стало известно, стороны инцидента пришли к общему пониманию, принесли взаимные извинения, и вопрос считается исчерпанным.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, с послом Швеции  была проведена встреча, в ходе которой он разъяснил все детали случившегося.

"Не отрицая недостойного поведения своего сына в этом случае, он информировал о сложившейся в его преддверии нездоровой обстановке в классе в целом. В связи с этим было принято решение о переводе сына посла в другую школу. В то же время младшая дочь  Камилла продолжит обучение в этой же школе, так как она прекрасно ладит со своими сверстниками и получает хорошее образование", - сообщается в распространенном пресс-релизе. 

Согласно информации ведомства, не вся информация, ранее распространенная в СМИ, соответствует действительности. "В частности, не нашли своего подтверждения утверждения о якобы нелицеприятных высказываниях Х. Камилла в отношении казахстанцев и страны. Напротив, вновь назначенный глава дипломатического представительства Швеции относится к народу и стране пребывания с глубоким уважением и намерен приложить все усилия для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества", - говорится в сообщении.

Напомним, родители учеников 2 класса международного колледжа непрерывного образования обратились с заявлением  в Генеральную прокуратуру, МИД и Министерство образования с требованием исключить из учебного заведения сына посла Швеции в Казахстане. По их словам, 27 ноября текущего года сын дипломата Георг избил свою одноклассницу, а его старшая дочь якобы угрожала ей расправой. В свою очередь Христиан Камилл обвинил в случившемся родителей пострадавшей девочки и обратился с жалобой в полицию. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МИД РК посол Швеции

10.12.2014 • 01:39 3518

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus