800 млн тенге составляет задолженность по зарплате в РК
ИCТОЧНИК

КазТАГ

10.12.2014 • 07:34 2815

800 млн тенге составляет задолженность по зарплате в РК

С начала года пресечено более 100 тыс. нарушений трудовых прав граждан

Долг по заработной плате в Казахстане снизился до 800 млн тенге, сообщает КазТАГ  со ссылкой на заместителя генерального прокурора РК Андрея Кравченко.

«С начала 2010 года задолженность по заработной плате снизилась более чем 5 раз и составляет сейчас лишь 800 миллионов тенге перед 5 тысячами работников, причем значительная часть долга приходится на предприятия, которые проходят стадии банкротства», - сказал А. Кравченко на круглом столе «Правозащитная деятельность государства и институтов гражданского общества» во вторник.

По его словам, с начала текущего года органами прокуратуры пресечено более 100 тыс. нарушений трудовых прав граждан, внесено около 2 тыс. актов прокурорского надзора. К различным видам ответственности за нарушения трудовых прав граждан привлечено свыше 3,5 тыс. лиц.

«В итоге совместной работы государственных органов и комплексного подхода удавалось находить правовые решения во всех имевших место в стране трудовых конфликтах. И анализ показывает, что большинство этих конфликтов происходит на почве несвоевременной выплаты заработной платы», - пояснил А. Кравченко.

Он добавил, что органами прокуратуры также проводятся проверки соблюдения законности при случаях производственного травматизма.

«Мы установили в этом году более 2,5 тысячи несчастных случаев, когда работодатели не сообщают инспекциям труда о том, что фактически произошло на предприятии», - заключил замгенпрокурора.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

трудовые отношения Андрей Кравченко

10.12.2014 • 07:34 2815

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus