Сообщения казахстанских поездов в Россию не отменят

09.12.2014 • 14:06 7464

Сообщения казахстанских поездов в Россию не отменят

Об этом сообщает Казахстан темир жолы

В связи с решением ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочка РЖД) об ограничении курсирования движения поездов в Казахстан в результате снижения объема перевозок сообщения поездов в Россию формирования АО «НК «Казахстан темир жолы» отменяться не будут. Об этом передает КазТАГ.

«С 14 декабря 2014 года будет приостановлено движение поездов № 325/326 Новосибирск – Алматы и № 371/372 Новокузнецк – Караганда формирования ОАО «РЖД», поезд № 301/302 Алматы – Новосибирск формированием АО «НК «КТЖ» продолжит работу согласно графику движения», – говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Как отмечается в информации, на сегодняшний день между Казахстаном и Россией курсируют 17 поездов. Из них 10 - формирования КТЖ и 6 - РЖД.

Между тем 10 поездов в РФ формирования АО «НК «Казахстан темир жолы» отменяться не будут.

При этом «нитка движения» российских поездов будет сохранена и при необходимости возобновлена.

Как сообщалось ранее, ФПК с 14 декабря 2014 года на год отменяет свои поезда в сообщении с несколькими странами СНГ.

По словам представителя ФПК, речь идет о поездах в сообщении с Азербайджаном, Украиной, Казахстаном и Таджикистаном.

«Решение об отмене поездов принято в рамках корректировки графика движения на 2014-2015 годы и связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам», - цитирует представителя РЖД издание в понедельник.

Так, если раньше график движения пассажирских поездов вводился в летний период, то теперь это будет происходить в декабре. Таким образом, решение об отмене поездов принято минимум на год.

«Однако нитка графика остается, то есть при необходимости поезд может быть назначен», - подчеркнул собеседник.

Он уточнил, что решение об отмене поездов не коснулось перевозок в сообщении с Белоруссией, Узбекистаном, Молдовой и Абхазией.

АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» – национальный железнодорожный перевозчик РК. Единственным акционером компании является фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КТЖ РЖД поезда

09.12.2014 • 14:06 7464

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus