РК и Великобритания будут вместе бороться с транснациональной оргпреступностью
ИCТОЧНИК

КазТАГ

04.12.2014 • 09:14 3528

РК и Великобритания будут вместе бороться с транснациональной оргпреступностью

Особое внимание уделят расследованию экономических преступлений

Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев в ходе визита в Великобританию и встречи с правоохранительными органами Соединенного Королевства выразил заинтересованность в обмене опытом в сфере совместной борьбы с транснациональной преступностью, сообщает КазТАГ .

«В ходе переговоров с первым заместителем генерального директора службы безопасности (MI5) Великобритании Джереми Флемингом генеральный прокурор РК А. Даулбаев выразил заинтересованность в налаживании взаимодействия и обмене опытом в области борьбы с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, киберпреступностью, терроризмом и экстремизмом», - говорится в информации, опубликованной на сайте Генеральной прокуратуры в среду.

Указывается, что особое внимание было уделено проблемам выявления и расследования экономических преступлений, отмывания денежных средств и возврата активов, добытых преступным путем.

Кроме того, на встрече с генеральным прокурором Джереми Райтом стороны с удовлетворением отметили стратегический уровень двусторонних отношений между Казахстаном и Великобританией и значительные перспективы сотрудничества в правовой сфере.

«С министром юстиции Кристофером Грэйлингом был обсужден широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, правозащитная деятельность органов прокуратуры и ход присоединения Казахстана к основным международным договорам», - указывается в информации.

А. Даулбаев и К. Грэйлинг подписали меморандум о взаимопонимании между Республикой Казахстан и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии касательно сотрудничества между двумя странами в правовой сфере и о создании совместного консультативного комитета.

Как отмечается, подписанный сторонами меморандум позволит осуществлять активное взаимодействие и обмен опытом в правовой сфере, получить поддержку Великобритании усилиям Казахстана по присоединению к универсальным европейским конвенциям в сфере уголовного судопроизводства, активизировать работу по заключению двустороннего договора о взаимной правовой помощи.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Асхат Даулбаев преступность

04.12.2014 • 09:14 3528

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
РК и Великобритания будут вместе бороться с транснациональной оргпреступностью
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика