ФОТОГРАФ

24.kz

01.12.2014 • 07:32 5768

Семьи погибших при взрыве в Талдыкоргане получат 1 млн тенге

Дом, в котором произошел взрыв, будет полностью восстановлен

Аким Алматинской области Амандык Баталов посетил место происшествия, где в результате взрыва погибли 7 человек. Об этом передает КазТАГ.  

В двухэтажном доме, в котором прошлой ночью произошла вспышка газо-воздушной смеси, проведено обследование по уточнению инженерного состояния несущих и других строительных конструкции. Также уточнен материальный ущерб жителей пострадавших квартир. В настоящий момент производится демонтаж разрушенных конструкций.

«После осмотра места происшествия аким области Амандык Баталов распорядился выделить семьям погибших по 1 миллиону тенге и по 500 тыс. тенге из областного бюджета получат семьи, чьи квартиры пострадали в результате взрыва. Также, будет оказана материальная поддержка для похорон», - говорится в публикации.

На встрече с жителями полуразрушенного дома аким отметил, что дом будет полностью восстановлен. По оценкам строителей, работа по восстановлению займет более одного месяца. На время проведения работ пострадавшие семьи будут размещены в общежитии Колледжа сервиса и технологий.

Как сообщалось, в 12-квартирном доме в поселке Еркин взорвался газовый баллон. Жертвами ЧП стали 7 человек, в том числе один ребенок.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взрыв ЧП Новости Талдыкоргана

01.12.2014 • 07:32 5768

Loading...