Упрощенный порядок въезда в Туркменистан отменен

29.11.2014 • 03:07 5371

Упрощенный порядок въезда в Туркменистан отменен

В связи с проведением мероприятия по открытию железнодорожной магистрали

В период с 28 ноября по 6 декабря 2014 года временно закрыт въезд для иностранных граждан, прибывающих в Туркменистан в упрощенном порядке, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе Департамента госдоходов по Мангистауской области.

«В связи с проведением в Республике Туркменистан  мероприятия по открытию железнодорожной магистрали «Узень-Берекет-Горган», в котором примут участие главы приграничных государств, в стране усилены меры безопасности на границе», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, граждане РК, постоянно проживающие в Мангистауской области, могут въезжать, выезжать и пребывать без виз на территории Балканского велаята Туркменистана на срок до 5 суток включительно.

Казахстанцы, на которых распространяется действие упрощенного порядка, могут въезжать на территорию РТ и выезжать с данной территории через пункты пропуска, определенные для международного сообщения: автомобильный пункт пропуска «Темир-баба», и железнодорожный таможенный пост «Болашак».

Приграничный грузопассажирский таможенный пост «Темир-баба» расположен в местности Темир-баба Каракиянского района, расстояние до областного центра Актау - 335 км. Железнодорожный таможенный пост «Болашак» находиться в 80 км. от автомобильного пункта пропуска на одноименной станции.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Туркменистан въезд

29.11.2014 • 03:07 5371

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Упрощенный порядок въезда в Туркменистан отменен
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика