Военнослужащий США получил казахстанскую медаль

26.11.2014 • 07:00 3291

Военнослужащий США получил казахстанскую медаль

Он награжден за организацию учения Степной орел и вклад в развитие миротворческого потенциала казахстанских ВС

Майор вооруженных сил США награжден медалью «Халықаралық ынтымақтастықты дамытуға қосқан үлесі үшін», сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе министерства обороны Казахстана. 

В Астане состоялась встреча заместителя министра обороны РК генерал-майора Талгата Мухтарова с военным атташе при посольстве США в Казахстане полковником Эндрю Берриером.

«Казахстан и США являются достаточно серьезными стратегическими партнерами по взаимовыгодному сотрудничеству по многим направлениям военной деятельности, в том числе, включая вопросы безопасности, миротворческой деятельности. Тактико-специальные миротворческие учения «Степной орел» являются важным мероприятием для повышения профессионализма казахстанских миротворцев и укрепления наших взаимоотношений», – сообщил генерал-майор Талгат Мухтаров.

Стоит отметить, что ежегодное проведение учений стало традицией. В этом году учения впервые проводились за пределами Казахстана (в Германии) на территории учебного центра Вооруженных сил США. Учения прошли удачно, все военнослужащие продемонстрировали хорошую выучку, готовность применить на деле полученные навыки. Полученный опыт будет применяться в повседневной деятельности миротворческих подразделений нашего «Казбата» и совершенствоваться в будущем.

Как отметил заместитель министра обороны РК, большое содействие в организации учения в этом году было оказано Военным атташе полковником Берриером, а также майором Колбертом, начальником офиса военного сотрудничества, который непосредственно отвечал за координацию учения.

«В этой связи Министром обороны было принято решение о награждении майора Джастина Колберта медалью «Халықаралық ынтымақтастықты дамытуға қосқан үлесі үшін» за организацию учения «Степной орел-2014» и вклад в развитие миротворческого потенциала казахстанских Вооруженных Сил. Хочу подчеркнуть, что мы будем дальше продолжать нашу совместную миротворческую подготовку, в которой учение «Степной орел» является ключевым звеном», - сообщил Мухтаров.

Напомним, что с 2003 года на ежегодной основе с участием подразделений Вооруженных Сил Республики Казахстан, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и США проводится тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел». Основной целью учения является отработка элементов по поддержанию мира и реагированию на кризисные ситуации, подготовка к участию в операциях, проводимых ООН и НАТО, достижение оперативной совместимости с силами и средствами Альянса. В 2014 году учение проведено в период с 25 сентября по 16 октября на базе Объединенного Многонационального Центра готовности США в г.Хоэнфелс, Германия.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

министерство обороны армия Казахстана

26.11.2014 • 07:00 3291

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus