Пропаганда терроризма будет наказываться по закону

24.11.2014 • 17:38 3649

Пропаганда терроризма будет наказываться по закону

Об этом заявили в Генпрокуратуре РК в связи с распространением в Интернете видеоролика о казахстанцах, воюющих в Сирии

22 ноября 2014 года в сети Интернет начал распространяться видеоролик («Состязайтесь в благих делах»), в котором показаны казахстанские граждане, находящиеся на территории Сирии и участвующие в боевых действиях на стороне террористических организаций. Изучение показало, что содержание ролика направлено на пропаганду и оправдание террористической деятельности. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуре Казахстана. 

В прокуратуре уточнили, что согласно пункту 3 статьи 2 Закона Республики Казахстан «О средствах массовой информации» пропаганда и оправдание терроризма не допускаются.

В соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О противодействии терроризму» пропаганда терроризма запрещена.

В связи с чем генеральной прокуратурой на основании статьи 41-1 Закона «О связи» 22 ноября 2014 года в Комитет связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию РК внесено предписание о принятии мер по блокированию доступа к данному ролику, а также по его признанию незаконным и запрещению распространения на территории Казахстана в судебном порядке.

Уполномоченным органом принимаются меры по исполнению данного акта прокурорского надзора.

Вместе с тем, отдельные физические и юридические лица, а также средства массовой информации продолжают с использованием средств и сетей связи распространять рассматриваемый противоправный видеоматериал.

Генеральная прокуратура предупреждает о необходимости строгого соблюдения вышеприведенных требований законов и предлагает воздержаться от распространения указанного выше ролика или отдельных эпизодов из него.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пропаганда терроризм генпрокуратура

24.11.2014 • 17:38 3649

Поделиться
Пропаганда терроризма будет наказываться по закону
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus