Пропаганда терроризма будет наказываться по закону

24.11.2014 • 17:38 3374

Пропаганда терроризма будет наказываться по закону

Об этом заявили в Генпрокуратуре РК в связи с распространением в Интернете видеоролика о казахстанцах, воюющих в Сирии

22 ноября 2014 года в сети Интернет начал распространяться видеоролик («Состязайтесь в благих делах»), в котором показаны казахстанские граждане, находящиеся на территории Сирии и участвующие в боевых действиях на стороне террористических организаций. Изучение показало, что содержание ролика направлено на пропаганду и оправдание террористической деятельности. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуре Казахстана. 

В прокуратуре уточнили, что согласно пункту 3 статьи 2 Закона Республики Казахстан «О средствах массовой информации» пропаганда и оправдание терроризма не допускаются.

В соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О противодействии терроризму» пропаганда терроризма запрещена.

В связи с чем генеральной прокуратурой на основании статьи 41-1 Закона «О связи» 22 ноября 2014 года в Комитет связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию РК внесено предписание о принятии мер по блокированию доступа к данному ролику, а также по его признанию незаконным и запрещению распространения на территории Казахстана в судебном порядке.

Уполномоченным органом принимаются меры по исполнению данного акта прокурорского надзора.

Вместе с тем, отдельные физические и юридические лица, а также средства массовой информации продолжают с использованием средств и сетей связи распространять рассматриваемый противоправный видеоматериал.

Генеральная прокуратура предупреждает о необходимости строгого соблюдения вышеприведенных требований законов и предлагает воздержаться от распространения указанного выше ролика или отдельных эпизодов из него.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пропаганда терроризм генпрокуратура

24.11.2014 • 17:38 3374

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus