USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8632.70$ ↓ -0.054
ETH 164.34$ ↓ -0.064
LTC 56.65$ ↓ -0.070
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоДжаксыбеков недоволен работой коммунальщиков

Джаксыбеков недоволен работой коммунальщиков

Об этом аким Астаны сказал в ходе аппаратного совещания

Уборка снега с улиц Астаны проводится неэффективно и работа подрядных организаций неудовлетворительна. Об этом аким Астаны Адильбек Джаксыбеков сказал на аппаратном совещании, сообщает сайт astana.kz.

На прошлой неделе аким Астаны дал поручение быть готовыми к изменениям погодных условий с привлечением дополнительной рабочей силы и техники для устранения снежных заносов.

«Ваш подход к уборке снега не изменился. Техника ездит по установленным ранее маршрутам. Утром по некоторым улицам проехать было в принципе невозможно. В целом работа подрядных организаций по уборке снега неудовлетворительная», – отметил аким Астаны.

Кроме того, большое количество жалоб горожан на прошедшей неделе коснулось проблемы сбоев в работе общественного транспорта. Отмечены большие интервалы, автобусы ходят полные до отказа. Глава столицы поручил в срочном порядке выпустить на линию 36 новых автобусов на самые загруженные маршруты.

Руководителям теплоэнергообеспечивающих компаний глава столицы высказал замечание по плановым отключениям электроэнергии и воды, сравнив данные методы с ЧП. Адильбек Джаксыбеков поручил исключить подобные ситуации, а подготовку к зиме осуществлять в положенный весенне-летний период.

Также он поручил обеспечить безопасность в школах.

«Хотел бы обратить ваше внимание на ситуацию, произошедшую в городе Алматы (взрыв ручной гранаты - ред.), которая вызывает очень серьезную обеспокоенность», – сказал Адильбек Джаксыбеков.

В этой связи глава столицы поручил провести ревизию, профилактические работы в школах и других образовательных учреждениях, психологическое обследование учеников с привлечением сотрудников правоохранительных органов. 

Вместе с тем, глава города обратил внимание своих заместителей и акимов районов на освоение бюджетных средств. Он предупредил о персональной ответственности за это всех руководителей, а также за качественное планирование будущего бюджета. Аким поручил проводить данную работу на высоком уровне, направляя бюджетные средства прежде всего на улучшение жизнеобеспечения горожан и улучшение инфраструктуры столицы в рамках тех задач, которые поставлены в Послании главы государства народу Казахстана. 

На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся дальнейшего развития столицы. Принимая во внимание быстрый темп развития и расширения столицы, необходимо внести изменения и дополнения в законодательство, регламентирующее статус Астаны.

По итогам совещания все руководители соответствующих структур получили конкретные задачи, которые взяты акиматом на контроль.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.