Джаксыбеков недоволен работой коммунальщиков

24.11.2014 • 17:05 15731

Джаксыбеков недоволен работой коммунальщиков

Об этом аким Астаны сказал в ходе аппаратного совещания

Уборка снега с улиц Астаны проводится неэффективно и работа подрядных организаций неудовлетворительна. Об этом аким Астаны Адильбек Джаксыбеков сказал на аппаратном совещании, сообщает сайт astana.kz.

На прошлой неделе аким Астаны дал поручение быть готовыми к изменениям погодных условий с привлечением дополнительной рабочей силы и техники для устранения снежных заносов.

«Ваш подход к уборке снега не изменился. Техника ездит по установленным ранее маршрутам. Утром по некоторым улицам проехать было в принципе невозможно. В целом работа подрядных организаций по уборке снега неудовлетворительная», – отметил аким Астаны.

Кроме того, большое количество жалоб горожан на прошедшей неделе коснулось проблемы сбоев в работе общественного транспорта. Отмечены большие интервалы, автобусы ходят полные до отказа. Глава столицы поручил в срочном порядке выпустить на линию 36 новых автобусов на самые загруженные маршруты.

Руководителям теплоэнергообеспечивающих компаний глава столицы высказал замечание по плановым отключениям электроэнергии и воды, сравнив данные методы с ЧП. Адильбек Джаксыбеков поручил исключить подобные ситуации, а подготовку к зиме осуществлять в положенный весенне-летний период.

Также он поручил обеспечить безопасность в школах.

«Хотел бы обратить ваше внимание на ситуацию, произошедшую в городе Алматы (взрыв ручной гранаты - ред.), которая вызывает очень серьезную обеспокоенность», – сказал Адильбек Джаксыбеков.

В этой связи глава столицы поручил провести ревизию, профилактические работы в школах и других образовательных учреждениях, психологическое обследование учеников с привлечением сотрудников правоохранительных органов. 

Вместе с тем, глава города обратил внимание своих заместителей и акимов районов на освоение бюджетных средств. Он предупредил о персональной ответственности за это всех руководителей, а также за качественное планирование будущего бюджета. Аким поручил проводить данную работу на высоком уровне, направляя бюджетные средства прежде всего на улучшение жизнеобеспечения горожан и улучшение инфраструктуры столицы в рамках тех задач, которые поставлены в Послании главы государства народу Казахстана. 

На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся дальнейшего развития столицы. Принимая во внимание быстрый темп развития и расширения столицы, необходимо внести изменения и дополнения в законодательство, регламентирующее статус Астаны.

По итогам совещания все руководители соответствующих структур получили конкретные задачи, которые взяты акиматом на контроль.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана Адильбек Джаксыбеков развитие Астаны

24.11.2014 • 17:05 15731

Поделиться
Джаксыбеков недоволен работой коммунальщиков
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus