Между Астаной и Варшавой планируют открыть авиасообщение
ИCТОЧНИК

КазТАГ

22.11.2014 • 07:23 3932

Между Астаной и Варшавой планируют открыть авиасообщение

Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел Рапиль Жошыбаев

Казахстан и Польша обсудили возможность открытия прямого авиарейса между столицами, сообщил первый заместитель министра иностранных дел РК Рапиль Жошыбаев.

«Мы сегодня обсуждали возможность открытия авиасообщения между нашими столицами, посмотреть, чтобы это было выгодно нашим гражданам. Я уже говорил о большой польской диаспоре в Казахстане, они могли быть ездить к своим родственникам туда и обратно, а наши казахстанские предприниматели, которые заинтересованы в польском бизнесе, могли бы посещать Польшу», - сказал Р. Жошыбаев на VI заседании казахстанско-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в пятницу, пишет КазТАГ.

Также он напомнил, что 15 сентября в Астане заключено двустороннее межправительственное соглашение о сотрудничестве в области образования.

«Оно предоставит возможность польским учителям беспрепятственно обучать представителей польской диаспоры в Казахстане родному языку, литературе, другим специальностям. И в этом направлении мы активно работаем», - отметил Р. Жошыбаев.

В свою очередь заместитель председателя совета министров, министр экономики Польши Януш Пехочиньский выразил заинтересованность в участии в международной выставке EXPO-2017 в Астане.

По его мнению, визит президента Казахстана в Польшу мог бы активизировать двустороннее торгово-экономическое сотрудничество. «Мы рассчитываем на визит президента Казахстана в Польшу. Это может быть очень хорошим импульсом», - пояснил Я. Пехочиньский.

«Я очень рад, что ведущий казахстанский банк будет скоро работать в Варшаве. Я надеюсь, что мы найдем такой механизм, чтобы казахстанские фирмы котировались на варшавской бирже», - продолжил он.

Кроме того, заместитель председателя совета министров заинтересован расширить сотрудничество в области поставок на казахстанский рынок говяжьего мяса или свинины.

Товарооборот между странами за январь-сентябрь 2014 года составил 777,7 млн. долларов.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана авиасообщение Варшава новости Астаны

22.11.2014 • 07:23 3932

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus