В РК не ценят талантливых сотрудников

21.11.2014 • 17:06 5376

В РК не ценят талантливых сотрудников

Центр по изучению мировой конкурентоспособности объявил результаты ежегодного рейтинга

Казахстан занял 32 место в рейтинге мировых талантов, сообщили деловому порталу Kapital.kz в Министерстве национальной экономики Республики Казахстан.

«Позиции Казахстана по трем составляющим факторам находятся на среднем уровне: по фактору «Инвестиции и развитие» 30 позиция, «Привлекательность» - 39 позиция и «Готовность» - 32 позиция», - говорится в распространенном сообщении.

20 ноября 2014 года Центр по изучению мировой конкурентоспособности Международного института развития менеджмента (IMD, Швейцария) объявил результаты первого ежегодного «Отчета мировых талантов – 2014» (IMD World Talent Report 2014), в котором сравнивались 60 стран мира, принимавших участие в рейтинге мировой конкурентоспособности.

Новый рейтинг оценивает способность стран для развития, привлечения и удержания талантов для компаний, осуществляющих деятельность стране по трем ключевым факторам инвестиции и развитие в собственные таланты;  привлекательность, которая отражает способность страны сохранять собственные таланты и привлекать таланты из-за рубежа; и готовность, которая отражает способность страны обеспечивать потребности рынка доступными высококвалифицированными специалистами.

Рейтинг основан на более 20 показателях, среди которых имеются как статистические данные, так и опросные данные.

Наиболее лучшими странами в рейтинге признаны Швейцария (1 место), Дания (2), Германия (3), Финляндия (4) и Малайзия (5). Далее следует Ирландия, Нидерланды, Канада, Швеция и Норвегия. Замыкают список Южная Африка (56), Перу (57), Хорватия (58), Венесуэла (59) и Болгария (60). Кроме того, в первую пятерку стран-лидеров по составляющим факторам входят: «Инвестиции и развитие» - Дания, Швейцария, Австрия, Германия и Швеция; «Привлекательность» - Швейцария, Германия, США, Ирландия и Малайзия; «Готовность» - Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Дания и ОАЭ.

Рейтинг мировых талантов IMD

91f6002ca7615056f8f027f31d1.jpg


Страны, находящиеся на высших позициях, имеют сбалансированный подход между приверженностью к образованию, инвестициями в развитие местных специалистов и способностью привлекать таланты из-за рубежа.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг МНЭ РК Отчет мировых талантов

21.11.2014 • 17:06 5376

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus