Имангали Тасмагамбетов проверил войска южного региона

21.11.2014 • 15:44 49898

Имангали Тасмагамбетов проверил войска южного региона

Проверка была внеплановой

В ночь на 19 ноября министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов  провел внезапную проверку состояния боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства обороны. 

Проверка проведена по приказу Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами – президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. 

15ce85db5bc82100b68b42d5308.JPG

21e1e4c550a59798f5c18e987f8.JPG

6d1d98cda820d3c14ac6e554cd6.JPG

В ходе проверки войска регионального командования ЮГ, Аэромобильные войска и Силы воздушной обороны ВС РК были подняты по тревоге и выдвинуты в незапланированные районы. В ней приняли участие свыше 3 тыс. человек личного состава, 400 единиц военной и 36 единиц авиационной техники.

Ход войсковых маневров контролировали министр обороны РК и представители генерального штаба.

В рамках двухдневной проверки была проверена мобильность соединений и их способность осуществлять оперативную переброску на длительные расстояния. На полигонах проведена отработка по огневым и тактико-специальным задачам.

Данные мероприятия проходят для оценки действий командиров и штабов при приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения. А также для определения состояния, наличия и потребностей материально-технических средств в случае оперативного развертывания войск и их применения по плану боевой подготовки.

«Министерство обороны по поручению Верховного Главнокомандующего проведет большой комплекс различных мероприятий, в основе которых внезапные проверки. Внеплановые проверки, пожалуй, самый эффективный способ проверить боеготовность армии», – пояснил министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов .

Итогом такой проверки Вооруженных Сил стало оперативное совещание, где были доложены основные результаты боеготовности частей и соединений. В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РК общий анализ и выводы учений будут доложены Генеральным штабом на коллегии Министерства обороны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Имангали Тасмагамбетов армия Казахстана министр обороны

21.11.2014 • 15:44 49898

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus