В электроэнергетику требуется до 6 тыс. специалистов
АВТОР

21.11.2014 • 10:44 4701

В электроэнергетику требуется до 6 тыс. специалистов

Об этом сообщил вице-министр энергетики Бахытжан Джаксалиев

Ежегодный дефицит кадров в электроэнергетике составляет 6 тыс. специалистов. Об этом сегодня на энергетическом форуме «Инновации в энергетику – Казахстан 2050» сообщил вице-министр энергетики Бахытжан Джаксалиев, сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«От числа профессионалов в отрасли зависит, прежде всего, внедрение многих механизмов, повышающих эффективность всей работы. Ведь при тех же затратах можно достигнуть значительно большего уровня генерации, улучшить работу и надежность станций и других энергетических объектов, повысить энергоэффективность», - заявил вице-министр.

По его словам, все недочеты прошлого периода были учтены в Концепции развития топливно-энергетического комплекса Казахстана до 2030 года.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

электроэнергетика Бахытжан Джаксалиев

21.11.2014 • 10:44 4701

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus